30 de Abril de 2021

Da série "cozinhando no Wok"...

 

Ingredientes:

1/2 kg de bife do lombo cortado em tirinhas

100 ml de caldo de carne

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de molho inglês

1/2 colher de café de mostarda de Dijon

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

2 colheres de sopa de sementes de sésamo

2 dentes de alho

1 piripiri

100 gramas de brócolos 

1/2 pimento vermelho

2 colheres de sopa de coentros picados

Azeite

sal

 

Preparação:

Misture as tiras do lombo com as semente de sésamo e reserve. Numa tigela, misture o caldo de carne quente, o molho de soja, o molho inglês e a mostarda de Dijón. Aqueça o wok com três colheres de sopa de azeite e salteie a carne durante 2 minutos. Reserve a carne quente e salteie com o wok limpo, os brócolos cortados pelos florículos, o pimento em fatias finas e o piripiri grosseiramente picado durante 4 minutos. Junte o caldo anteriormente preparado, tape e deixe cozinhar mais 2 minutos. Volte a colocar a carne, tempere com sal e cozinhe envolvendo toda a mistura. Polvilhe com os coentros e sirva de imediato.

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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