Só vestindo a “alma” de um verdadeiro espanhol se pode apreciar esta tortilha!
Ingredientes:
400gramas de batata
2 cebolas
8 ovos
50 gramas de azeite
1 fio de colorau
Sal e pimenta
Azeite q.b.
Preparação:
Cortam-se as batatas e as cebolas em rodelas finas. Numa frigideira de 24cm frita-se em lume lento as batatas e as cebolas no azeite. Reduz-se o lume e tampa-se com uma tampa durante uns 5 minutos. Esmagam-se as batatas e as cebolas com um garfo, escorre-se o restante azeite da frigideira e, de seguida dá-se umas voltas á futura tortilha de modo a que todos os lados fiquem tostados. À parte batem-se os ovos e deitam-se na frigideira misturando com a massa de batata e cebola. Deixa-se cozinhar em lume lento até os ovos coalharem. A meio do processa dá-se uma volta à tortilha para que o outro lado fique igual.