Na Costa de Caparica a tradição são as caldeiradas.
No mercado do peixe várias pedras vendem o peixe que podemos também utilizar na nossa sopinha…
Ingredientes
500 gramas de peixe para caldeirada
200 gramas de ameijoa
1 cebola grande
250 gramas de tomate maduro
100 gramas de batata
50 gramas de massa cotovelinhos
2 dentes de alho
50 gramas de pimento verde
2 L de água
2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
3 hastes de hortelã
sal
Preparação
Tempere o peixe com sal. Pique a cebola, o alho, o pimento e leve a refogar no azeite e no louro. Junte o tomate pelado e sem grainhas e deixe saltear um pouco. Adicione o vinho e cozinhe por uns 5 minutos. Introduza os peixes, regue com a água e coza durante cerca de 15 minutos. Retire os peixes com uma escumadeira e limpe-os de peles e espinhas. Reserve. Abra as ameijoas sobre lume forte. Coe a água da cozedura e reserve. Adicione o caldo das ameijoas à sopa e leve-a a ferver. Descasque e corte as batatas em cubos, junte à sopa e deixe cozer juntamente com os cotovelinhos. Adicione à sopa o peixe e as ameijoas reservadas, a salsa picada e as folhinhas de hortelã. Regue com um fio de azeite e rectifique o sal.