02 de Abril de 2014

 

Na Costa de Caparica a tradição são as caldeiradas.

No mercado do peixe várias pedras vendem o peixe que podemos também utilizar na nossa sopinha…

 

Ingredientes

500 gramas de peixe para caldeirada

200 gramas de ameijoa

1 cebola grande

250 gramas de tomate maduro

100 gramas de batata

50 gramas de massa cotovelinhos

2 dentes de alho

50 gramas de pimento verde

2 L de água

2 dl de azeite

1 dl de vinho branco

1 folha de louro

1 colher de sopa de salsa picada

3 hastes de hortelã

sal

 

Preparação

Tempere o peixe com sal. Pique a cebola, o alho, o pimento e leve a refogar no azeite e no louro. Junte o tomate pelado e sem grainhas e deixe saltear um pouco. Adicione o vinho e cozinhe por uns 5 minutos. Introduza os peixes, regue com a água  e coza durante cerca de 15 minutos. Retire os peixes com uma escumadeira e limpe-os de peles e espinhas. Reserve. Abra as ameijoas sobre lume forte. Coe a água da cozedura e reserve. Adicione o caldo das ameijoas à sopa e leve-a a ferver. Descasque e corte as batatas em cubos, junte à sopa e deixe cozer juntamente com os cotovelinhos. Adicione à sopa o peixe e as ameijoas reservadas, a salsa picada e as folhinhas de hortelã. Regue com um fio de azeite e rectifique o sal.

 

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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