01 de Março de 2021

Peixinho vermelho dos Açores à mesa dos continentais!!!

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Ingredientes:

2 Selongos com cerca de 750 gramas cada

3 Tomates maduros

2 cebolas

1 pimento vermelho

3 dentes de alho

2 folhas de louro

2 colheres de sopa de coentros picados

Azeite

1 copo de vinho branco

1/2 colher de café de colorau

Sal e pimenta

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.  Numa frigideira, aqueça bastante azeite e refogue nele as cebolas cortadas em rodelas, o pimento em tirinhas, o tomate cortado em gomos e os alhos picados. Adicione o louro e tempere com sal e pimenta. Quando os legumes estiverem práticamente cozinhados adicione o vinho branco e o colorau nele dissolvido. Reduza o lume e deixe apurar uns minutos. Reserve e espere que arrefeça um pouco. Num tabuleiro para o forno deite a mistura de legumes anteriormente cozinhada, disponha o peixe e tempere-o com sal grosso. Leve ao forno quente por uma meia-hora. Salpique com os coentros e sirva de imediato.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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