Utilizamos no robot a opção de cozinhar a vapor.
Ingredientes:
1 Sapateira
700 gramas de camarão 20/30
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda
6 grãos de pimenta preta
1 folha de louro
1 colher de sopa de pickles picados
1 colher de sopa de pão frito em quadradinhos
1 litro de água do mar
Preparação:
Com o acessório de cozinhar a vapor instalado aquecemos a água a 140 graus durante 12 minutos. Juntam-se as gambas e programa-se mais 5 minutos à mesma temperatura. Retiram-se os camarões da panela e colocam-se numa taça com gelo picado até arrefecerem. Escorrem-se e reservam-se. Na mesma água adiciona-se metade da mostarda, o vinho, os grãos de pimenta e a folha de louro. Coloca-se a sapateira que deve estar viva e programa-se 140 graus durante 40 minutos. Depois da sapateira cozida e arrefecida retira-se todo o conteúdo da carapaça para o copo multifunções do robot com a lamina de picar/amassar e junta-se o resto da mostarda, os pickles e o pão frito. Mistura-se tudo até ficar homogéneo e volta-se a encher a carapaça que vai como é habitual à mesa.