07 de Março de 2014

  Agora que há um ibérico na cozinha novas oportunidades

                para consumirmos mais umas “taliscas” !

 

Ingredientes

150 gramas de presunto fino

200 gramas de morangos

4 figos maduros

80 gramas de rúcula

4 colheres de sopa de azeite virgem

2 colheres de sopa de sumo de limão

2 colheres de sopa de miolo de noz

1 colher de sopa de folhas de manjericão  fresco

1 colher de sopa de folhas de hortelã

Sal e pimenta

Gel balsâmico de morango

 

Preparação

Corte os figos em quartos e lamine os morangos verticalmente em fatias de 6 mm. Disponha as “taliscas” de presunto numa travessa grande de ir à mesa. Lave e centrifugue as ervas e a rúcula e coloque-as numa tigela grande com os figos preparados. Bata com uma vara de arames ou robot o sumo de limão e o azeite e tempere com sal e pimenta. Deite a mistura de limão sobre os vegetais e os figos e agite com cuidado até todos os ingredientes ficarem bem envolvidos no molho. Com uma colher deite os figos e a salada por cima do presunto, adicione os morangos e o miolo de noz e termine com um pouco de gel balsâmico de morango.

publicado por cozinhagula às 06:30

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