Agora que há um ibérico na cozinha novas oportunidadespara consumirmos mais umas “taliscas” !
Ingredientes
150 gramas de presunto fino
200 gramas de morangos
4 figos maduros
80 gramas de rúcula
4 colheres de sopa de azeite virgem
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de miolo de noz
1 colher de sopa de folhas de manjericão fresco
1 colher de sopa de folhas de hortelã
Sal e pimenta
Gel balsâmico de morango
Preparação
Corte os figos em quartos e lamine os morangos verticalmente em fatias de 6 mm. Disponha as “taliscas” de presunto numa travessa grande de ir à mesa. Lave e centrifugue as ervas e a rúcula e coloque-as numa tigela grande com os figos preparados. Bata com uma vara de arames ou robot o sumo de limão e o azeite e tempere com sal e pimenta. Deite a mistura de limão sobre os vegetais e os figos e agite com cuidado até todos os ingredientes ficarem bem envolvidos no molho. Com uma colher deite os figos e a salada por cima do presunto, adicione os morangos e o miolo de noz e termine com um pouco de gel balsâmico de morango.