Sabor que nos faz lembrar Córdoba...
Ingredientes:
1 choco grande (800 gramas)
300 gramas de arroz arbóreo
1 litro de caldo de aves
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
150 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebolinho
1 colher de café de colorau
Açafrão
Sal e pimenta
Preparação:
Peça no mercado que lhe limpem o choco retirando inclusivé a pele. Lave e seque o choco e corte-o em cubos. Leve o caldo de aves a ferver e mantenha-o quente. Pique os alhos e a cebola e frite-os no azeite durante uns 8 minutos. Adicione o choco e cozinhe até ficar tenro. Introduza o arroz e, sem parar de mexer, frite-o por um minuto. Polvilhe com o colorau e uns fios de açafrão e envolva tudo. Regue com o vinho branco, deixe evaporar por 1 minuto e junte uma concha de caldo de aves a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 17 a 20 minutos. À medida do necessário vá juntando o caldo de aves sempre bem quente, concha a concha e mexendo regularmente. No último minuto da cozedura do arroz, acrescente a manteiga, reduza o lume para muito brando e não pare de mexer. Sirva este risotto polvilhado com o cebolinho e uma pitada de colorau.