23 de Novembro de 2020

Sabor que nos faz lembrar Córdoba...

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Ingredientes:

1 choco grande (800 gramas)

300 gramas de arroz arbóreo

1 litro de caldo de aves

1 cebola grande

3 dentes de alho

1/2 copo de vinho branco

150 gramas de manteiga

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de cebolinho

1 colher de café de colorau

Açafrão

Sal e pimenta

 

Preparação:

Peça no mercado que lhe limpem o choco retirando inclusivé a pele. Lave e seque o choco e corte-o em cubos. Leve o caldo de aves a ferver e mantenha-o quente. Pique os alhos e a cebola e frite-os no azeite durante uns 8 minutos. Adicione o choco e cozinhe até ficar tenro. Introduza o arroz e, sem parar de mexer, frite-o por um minuto. Polvilhe com o colorau e uns fios de açafrão e envolva tudo. Regue com o vinho branco, deixe evaporar por 1 minuto e junte uma concha de caldo de aves a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 17 a 20 minutos. À medida do necessário vá juntando o caldo de aves sempre bem quente, concha a concha e mexendo regularmente. No último minuto da cozedura do arroz, acrescente a manteiga, reduza o lume para muito brando e não pare de mexer. Sirva este risotto polvilhado com o cebolinho e uma pitada de colorau.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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