Feitas com pão de forma verdadeiro estas rabanadas
são de comer e chorar por mais…
Ingredientes:
12 fatias de pão de forma de véspera
1 colher de sopa de manteiga
300gramas de açúcar
250gramas de mel
7,5dl de vinho tinto
2 paus de canela
2 casquinhas de limão
2 gemas
2 ovos
1 colher de sobremesa de canela em pó
Preparação:
Leva-se ao lume o açúcar com a 2dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixa-se ferver durante 5 minutos. Retira-se do lume e introduzem-se as fatias de pão cortadas com 1cm de espessura na calda bem quente. Escorrem-se e em seguida, passam-se pelas gemas batidas com os ovos inteiros e fritam-se em óleo bem quente. À medida que se vão fritando as rabanadas colocam-se numa travessa ou prato fundo e polvilham-se com açúcar e canela. À parte mistura-se o vinho com o mel e a canela em pó. Leva-se ao lume até levantar fervura e deita-se sobre as rabanadas. Viram-se com cuidado para não se partirem. Servem-se no dia seguinte.