14 de Dezembro de 2014

Feitas com pão de forma verdadeiro estas rabanadas

são de comer e chorar por mais…

 

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Ingredientes:

12 fatias de pão de forma de véspera

1 colher de sopa de manteiga

300gramas de açúcar

250gramas de mel

7,5dl de vinho tinto

2 paus de canela

2 casquinhas de limão

2 gemas

2 ovos

1 colher de sobremesa de canela em pó

 

Preparação:

Leva-se ao lume o açúcar com a 2dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixa-se ferver durante 5 minutos. Retira-se do lume e introduzem-se as fatias de pão cortadas com 1cm de espessura na calda bem quente. Escorrem-se e em seguida, passam-se pelas gemas batidas com os ovos inteiros e fritam-se em óleo bem quente. À medida que se vão fritando as rabanadas colocam-se numa travessa ou prato fundo e polvilham-se com açúcar e canela. À parte mistura-se o vinho com o mel e a canela em pó. Leva-se ao lume até levantar fervura e deita-se sobre as rabanadas. Viram-se com cuidado para não se partirem. Servem-se no dia seguinte.

publicado por cozinhagula às 06:30

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