04 de Abril de 2015

Um jantar alentejano.

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Ingredientes:

10 pezinhos de porco

8 dentes de alho

50gramas de azeite

2dl de vinho branco

3 colheres de sopa de farinha

1 molho de coentros frescos

Colorau

Vinagre

Sal e pimenta

 

Preparação:

Coza os pezinhos de porco em água temperada com sal até estarem macios. Escorra e corte em bocados. Esborrache os dentes de alho, tire a pele e leve ao lume num tacho com o azeite. Dissolva a farinha no vinho e deite sobre os alhos quando estes começarem a alourar. Tempere com sal, pimenta, colorau e um rasgo de vinagre. Deixe engrossar um pouco e, se necessário, adicione um pouco da água onde cozeu os pezinhos. Finalmente introduza os pezinhos e os coentros cortados grosseiramente. Deixe ferver alguns minutos mexendo de vez em quando.

publicado por cozinhagula às 06:30

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