19 de Outubro de 2020

Com as temperaturas a descerem apetecem-nos "coisas" de tacho!

Bom jantar para provar um Cedro do Noval 2015.

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Ingredientes:

1,7 Kg de perna de peru 

150 gramas de bacon em cubinhos

300 gramas de tomate triturado

30 gramas de azeite

200 gramas de feijão verde cortado transversalmente

300 gramas de feijão encarnado cozido

100 gramas de azeitonas pretas

1 cebola grande picada

1 cenoura

3 dentes de alho

2dl de vinho branco seco

1 piripiri fresco

2 hastes de alecrim

salsa

sal

 

Preparação:

Numa panela grande, aqueça o azeite e frite os pedaços da perna de peru sem pele, em levas, até ficarem tostados. Retire e reserve quente.

Frite o bacon na gordura do peru até alourar. Junte a cebola, o aipo e a cenoura em cubinhos e os alhos esmagados ao bacon e refogue em lume brando durante uns 5 minutos. Adicione o vinho e deixe ferver durante 1 minuto. A seguir, deite o tomate triturado, o piripiri em bocadinhos, o alecrim e rectifique o sal. Volte a colocar os pedaços de peru na panela regando-os com o molho para os cobrir. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de uma hora. Se necessário vá refrescando com umas colheres de sopa de caldo de legumes. Adicione o feijão encarnado, o verde e as azeitonas pretas e deixe apurar por uns 20 minutos.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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