Ingredientes
500 gramas de lombo de tamboril em cubos generosos
250 gramas de miolo de camarão 20/30
1 cebola
250 gramas de tomate pelado
50 gramas de margarina
50 gramas de castanha de cajú
2 dl de leite de coco
1 colher de sopa de maisena
0,5 dl de água
1 colher de sobremesa de caril
(ver receita 2012-06-11)
1 colher de chá de pasta de piripiri
1 colher de sopa de coentros picados
sal
Preparação
Tempere o peixe de sal cortado em cubos. Descasque e pique a cebola. Leve a alourar num tacho com a margarina. Quando a cebola estiver dourada junte o tomate pelado e deixe cozinhar sobre lume brando. Junte os cubos do tamboril e salteie um pouco. Adicione o camarão, tape o tacho e deixe suar por uns 5 minutos. Polvilhe com o pó de caril, a pasta de piripiri e regue com o leite de coco e a maisena dissolvida na água. Misture bem, tape e tacho e deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando durante uns 30 minutos. Na altura de servir junte o cajú e os coentros. Acompanha com arroz crioulo.