18 de Março de 2021

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Ingredientes:

600 gramas de peito de peru

100 gramas de alperces secos

1 cebola 

1 lata pequena de tomate pelado

4 dentes de alho

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

5 cl de aguardente velha

50 ml de azeite

100 ml de caldo de carne

Açafrão

Sal e pimenta

 

Preparação:

Num copo, deite a aguardente sobre os alperces e reserve. Pique os alhos e o gengibre num almofariz. Envolva esta pasta com o sal e barre o peito de peru cortado em cubos. Pique uma cebola e leve-a a alourar no azeite. Sele a carne de todos os lados, adicione o tomate pelado cortado em pedaços, tape e deixe suar por 10 minutos. Adicione o caldo de carne a ferver, o açafrão e reduza o lume. Leve a cozinhar durante 20 minutos. Junte os alperces marinados, rectifique os temperos e deixe apurar mais uns 10 minutos.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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