27 de Março de 2014

  De origem Goesa comem-se, por exemplo,

                na companhia de um Caril ou Ambotic.

 

Ingredientes

300 gramas de farinha tipo 65

70 gramas de manteiga

1 colher de chá de curcuma

1 malagueta vermelha

Sal

 

Preparação

Mistura-se a manteiga com o sal, a curcuma e a malagueta bem pisada. Deita-se a farinha numa tigela grande e vai-se adicionando a mistura da manteiga a pouco e pouco. Amassa-se com a adição de pequenas quantidades de água até se obter uma pasta maleável. Cobre-se a massa com um pano e deixa-se a descansar durante umas duas horas. Formam-se bolas com cerca de 5cm e estendem-se com um rolo sobre a bancada enfarinhada até ficarem bem finas. Fritam-se em óleo quente ou "assam-se" numa chapa bem quente até estarem estaladiços.

 

 

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publicado por cozinhagula às 06:30

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