Refeição ligeira para acompanhar com uma grande salada.
Ingredientes:
500 gramas de bacalhau demolhado
3 ovos
2dl de leite
60 gramas de margarina
3 colheres de sopa de natas
2 colheres de sopa de farinha
1 molho de coentros
Sal e pimenta
Preparação:
Leve ao lume 50 gramas de margarina. Junte à margarina a farinha e misture bem com uma vara de arames até obter uma massa ligeira. Regue com o leite sem parar de mexer. Depois de bem dissolvido tempere com sal e deixe arrefecer. Desfie o bacalhau e passe-o pelo robot para obter uma pasta. Adicione o molho preparado ao bacalhau, reservando para os coentros ½ dl deste molho. Em seguida adicione as natas, 2 ovos inteiros e 1 gema. Rectifique o tempero e misture tudo muito bem. Deite numa forma de bolo inglês previamente untada com margarina, coloque a forma sobre um tabuleiro de água quente e leve a cozer em banho-maria em forno quente (210 graus C) durante 30 minutos. Com o molho reservado, aqueça-o, junte os coentros picados e pimenta preta moída na altura. Depois do pão de bacalhau arrefecer cerca de 5 minutos, desenforme-o, coloque numa travessa aquecida e sirva com o creme de coentros.