07 de Janeiro de 2021

Com lulinhas médias uma bela paella para alegrar o serão!

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Ingredientes:

1 Kg de Lulinhas

1/2 Kg Mexilhão

12 camarões médios

1/2 pimento vermelho

250 gramas de arroz para paella

2 dentes de alho

1 folha de louro

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de tomate frito

1/2 copo de vinho branco

1 litro de caldo de legumes

Açafrão

Colorau Doce

Sal e Pimenta

 

Preparação:

Ferva água temperada com sal numa panela e abra os mexilhões. Escorra-os, deixe-os em meia casca e reserve. Aqueça o azeite com a folha de louro e o alho picado e salteie rápidamente os camarões de ambos os lados. Salpique com flor de sal e reserve. Depois de arranjadas, lavadas e escorridas, frite as lulas na gordura deixada pelos camarões, tempere com sal e reserve. Com a gordura restante na frigideira, adicione os pimentos, o tomate frito e refogue mexendo regularmente. Junte o arroz e deixe-o fritar até se apresentar translúcido. Adicione o vinho, o açafrão e o colorau e deixe evaporar. À medida que o arroz vai cozendo (cerca de 20 minutos) adicione o caldo de legumes bem quente. No final da cozedura do arroz adicione as lulinhas, envolva tudo e disponha por cima os mexilhões e os camarões anteriormente preparados. Tape com papel de alumínio e espere cerca de 5 minutos para servir.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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