20 de Outubro de 2020

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Ingredientes:

1,5 Kg de Osso-buco

4 tomates

3 cenouras

2 cebolas

4 dentes de alho

30 gramas de azeite

1 copo de vinho branco seco

1 cálice de vinho do porto

2 folhas de louro

Farinha 65

Salsa

Sal e Pimenta

 

Preparação:

Seque bem ambos os lados das peças de carne com o auxílio de papel absorvente. Passe-as ligeiramente pela farinha. Aqueça o azeite no fundo do tacho. Sele a carne à vez no azeite quente até todos os lados estarem dourados. Reserve quente. No azeite da carne refogue a cebola picada com os alhos esmagados e o louro até esta ficar translúcida. Adicione o tomate e refogue por uns 5 minutos em lume médio. Junte o vinho branco, aumente a chama, e espere que todo o vinho se evapore. Volte a colocar o Osso-buco no tacho e espalhe por cima as cenouras que entretanto cortou em palitos dê cerca de 5cm de comprimento e um ramo generoso de salsa. Tape e cozinhe em lume médio por 10 minutos. Refresque com o cálice de vinho do Porto, tape, reduza o lume para brando e cozinhe por três horas. Se necessário vá adicionando umas colheres de sopa de caldo de legumes.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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