12 de Maio de 2014

  São assim os miúdos do leitão depois de temperados,

                selados, feitos em canoa de barro por baixo da assadura 

                    do tradicional leitão da Mealhada.

 

Ingredientes

Miudezas de um leitão

5 dentes de alho

2 folhas de louro

1 copo de vinho branco

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de margarina

1 colher de café de colorau

1 piripiri

sal

 

Preparação

De véspera corte os miúdos de um leitão (coração, fígado, bofe e rins) em quadradinhos pequenos com cerca de 2,5cm e deixe-os numa marinada com todos os ingredientes. Quando o leitão entrar para o forno, sele os miúdos na margarina bem quente e coloque-os numa canoa de ir ao forno. Regue tudo com o líquido da marinada e leve ao forno quente na prateleira abaixo do leitão de forma a receberem os sucos da assadura do leitão. Pode servir de entrada para uma refeição bairradina ou como acompanhamento do mesmo.

publicado por cozinhagula às 06:30

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