Para nós o melhor peixinho para uma massinha...
Ingredientes:
1,5kg Garoupa
350 gramas de cotovelinhos pequenos
2 cebolas
3 tomates médios
1/2 pimento vermelho
1/2 copo de vinho branco
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de coentros
Azeite
Cominhos
Hortelã
Sal e Piripiri
Preparação:
Enquanto aqueçe uma panela com água e uma folha de louro tempere exageradamente com sal, a garoupa cortada em pedaços grandes. Quando a água ferver em cachão, sacuda o sal do peixe e introduza-o na panela, deixando cozinhar durante uns 13 minutos. Faça a garoupa em lascas e reserve a água da cozedura. Pulverize a cebola, escalde e pele os tomates, faça o pimento em pequenos quadrados. Aqueça o aceite e refogue por uns 5 minutos a cebola e os alhos picados. Adicione o pimento, o tomate e um piri-piri esborrachado e cozinhe em lume brando até obter uma base homogénea. Junte o vinho, aumente o lume e deixe evaporar. Regue o refogado com a água que reservou e entretanto voltou a aquecer e adicione a massa. Coza a massa por uns 11 minutos junte de imediato a hortelã e rectifique o sal. Nos últimos 3 minutos acrescente o peixe e se necessário, mais água a ferver da cozedura da garoupa. Salpique com os coentros e sirva de imediato.