18 de Novembro de 2020

Colorir os pratos depois de umas taliscas de presunto...

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Ingredientes:

500 gramas de camarões médios

350 gramas de macarrão

150 gramas de brócolos

1 dente de alho

6 nozes

2 colheres de sopa de queijo parmesão

1/2 copo de vinho branco

Manjericão fresco

Azeite e sal

 

Preparação:

Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal. Entretanto lave os brócolos e separe todos os floretes. Quando a água ferver em cachão, introduza os brócolos e coza-os durante 8 minutos com a panela destapada aumentando, o lume, se necessário, de forma a manter a fervura viva. Retire-os da água e coloque-os de reserva num escorredor. Com a ajuda de um robot pique finamente o dente de alho em conjunto com o manjericão e o miolo das nozes. Junte 4 colheres de sopa de azeite, o queijo parmesão e sal e continue a triturar até obter uma solução homogénea. Descasque e seque os camarões com papel absorvente, tempere-os com sal e saltei-os em azeite durante 1 minuto numa frigideira. Regue-os com o vinho branco e deixe evaporar por completo. Numa tigela grande misture a massa que entretanto cozeu com os brócolos, os camarões e o pesto preparado.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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