16 de Outubro de 2016

2PAX.JPG

 

Ingredientes:

1 dourada com cerca de 700gramas

4 batatas médias

6 dentes de alho

2 malaguetas

Azeite

2 colheres de sopa de vinagre

1 colher de chá de paprika

2 colheres de sopa de coentros picados

sal

 

 

Preparação:

Peça na peixaria que escamem e escalem a dourada retirando dela dois lombos. Aqueça o forno a 200 graus C. Coloque o peixe num tabuleiro de ir ao forno com a pele virada para baixo. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Reserve até o forno estar na temperatura requerida. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Frite-as em azeite abundante por uns 15 minutos. Escorra as batatas sobre papel absorvente e nessa mesma frigideira mas praticamente sem azeite, frite os alhos laminados e as malaguetas golpeadas com a ponta da faca. Quando os alhos estiverem louros, retire do lume, adicione o pimentão, o vinagre e um pouco mais do azeite reservado da fritura. Mexa bem até conseguir um molho homogéneo e incorpore os coentros. Leve o peixe ao forno durante 10 minutos. Nos pratos de servir faça uma base com as batatas fritas, coloque o lombo de dourada por cima das batatas e regue com o molho de malagueta. 

lombo de dourada.jpg

publicado por cozinhagula às 07:00

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