19 de Janeiro de 2021

Nasceu da ideia da "carne de porco à alentejana" ou do meu preferido "entrecosto com ameijoas" e parece sempre um petisco cada vez que o saboreamos.

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Ingredientes:

600 gramas de lombinhos de porco em cubos pequenos ( 2,5cm)

300 gramas de gambas

8 dentes de alho

40 gramas de margarina

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de pimentão doce

2 folhas de louro

1/2 copo de vinho branco

2 colheres de sopa de coentros picados

1 limão

piripiri

sal

 

Preparação:

Tempere os lombinhos de porco com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o louro em bocadinhos e sal. Regue com o vinho branco e deixe marinar por umas duas horas. Abra as gambas longitudinalmente por forma a retirar-lhes o veio intestinal. Tempere-as com sal e piripiri e frite-as numa frigideira grande com a margarina. Reserve. Junte o azeite e a carne de porco bem escorrida e frite sobre lume forte durante uns dez minutos. Reduza o lume, adicione o líquido da marinada  e deixe cozinhar até reduzir e apurar. Polvilhe com os coentros e sirva com gomos de limão.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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