Um prato de arroz e vegetais feito à moda de Goa.
Ingredientes:
200gramas de arroz basmati
200gramas de lentilhas vermelhas
100gramas de ervilhas congeladas
300gramas de couve-flor
2 tomates
2 cebolas
1 batata
1 malagueta vermelha
5 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
Açafrão
Cominhos em grão
Colorau
Garam masala
1,5litros de água a ferver
Sal
Preparação:
Aqueça o azeite numa caçarola e refogue a cebola picada finamente. Junte a malagueta em rodelinhas e as folhas de louro. Polvilhe com um o pouco de açafrão, cominhos e colorau e deixe fritar por uns 2 minutos. Junte os tomates cortados em cubos e um pouco depois a couve-flor e a batata também cortada em pequenos cubos. Adicione o arroz, as lentilhas e as ervilhas e regue com a água a ferver. Tempere com sal e quando começar a ferver, tape o tacho e deixe cozinhar suavemente durante uns 25 minutos ou até o arroz estar aberto. Na altura de servir, perfume com um pouco de Garam masala e mexa com um garfo por todo o cozinhado para distribuir o aroma da especiaria.