11 de Fevereiro de 2015

Um prato de arroz e vegetais feito à moda de Goa.

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Ingredientes:

200gramas de arroz basmati

200gramas de lentilhas vermelhas

100gramas de ervilhas congeladas

300gramas de couve-flor

2 tomates

2 cebolas

1 batata

1 malagueta vermelha

5 colheres de sopa de azeite

2 folhas de louro

Açafrão

Cominhos em grão

Colorau

Garam masala

1,5litros de água a ferver

Sal

 

Preparação:

Aqueça o azeite numa caçarola e refogue a cebola picada finamente. Junte a malagueta em rodelinhas e as folhas de louro. Polvilhe com um o pouco de açafrão, cominhos e colorau e deixe fritar por uns 2 minutos. Junte os tomates cortados em cubos e um pouco depois a couve-flor e a batata também cortada em pequenos cubos. Adicione o arroz, as lentilhas e as ervilhas e regue com a água a ferver. Tempere com sal e quando começar a ferver, tape o tacho e deixe cozinhar suavemente durante uns 25 minutos ou até o arroz estar aberto. Na altura de servir, perfume com um pouco de Garam masala e mexa com um garfo por todo o cozinhado para distribuir o aroma da especiaria.

publicado por cozinhagula às 06:30

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