12 de Janeiro de 2015

Rústico…

4PAX.JPG

 

Ingredientes:

250gramas de chouriço

1kg de batatas

1 pimento verde

1 pimento amarelo

1 pimento vermelho

4 cebolas

3 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

1 folha de louro

½ colher de café de açafrão

750ml de caldo de legumes (ver receita 2012-05-19)

Sal e pimenta

 

Preparação:

Corte os pimentos e retire as sementes. Corte-os em tiras. Pique o alho muito fino. Corte as cebolas às rodelas também finas. Corte as batatas em cubos pequenos. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. Aqueça o azeite num tacho em lume médio. Acrescente os pimentos e deixe refogar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Retire o pimento do tacho e reserve. Junte as cebolas e o chouriço e aloure durante 3 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos. Junte as batatas, o louro e o açafrão e regue com o caldo de legumes. Cozinhe tapado em lume médio durante cerca de 20 minutos. Volte a envolver o pimento reservado deixando apurar e tempere com sal e pimenta.

publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Janeiro 2015
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9

11
13
14
15
17

19
21
23

25
27
28
29
30
31


arquivos
2022:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2021:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2020:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2019:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO