Rústico…
Ingredientes:
250gramas de chouriço
1kg de batatas
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
4 cebolas
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
½ colher de café de açafrão
750ml de caldo de legumes (ver receita 2012-05-19)
Sal e pimenta
Preparação:
Corte os pimentos e retire as sementes. Corte-os em tiras. Pique o alho muito fino. Corte as cebolas às rodelas também finas. Corte as batatas em cubos pequenos. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. Aqueça o azeite num tacho em lume médio. Acrescente os pimentos e deixe refogar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Retire o pimento do tacho e reserve. Junte as cebolas e o chouriço e aloure durante 3 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos. Junte as batatas, o louro e o açafrão e regue com o caldo de legumes. Cozinhe tapado em lume médio durante cerca de 20 minutos. Volte a envolver o pimento reservado deixando apurar e tempere com sal e pimenta.