29 de Dezembro de 2015

Sirva-as numa taça e experimente a come-las com pauzinhos…

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 Ingredientes:

1Kg de gambas

100gramas de tomate pelado triturado

1 cebola

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

200ml de vinho branco

2 folhas de louro

2 colheres de sopa de salsa picada

1 piripiri

Sal

 

Preparação:

Descasque e retire o veio intestinal aos camarões. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e refogue no azeite. Pique o piripiri e adicione-o juntamente com as folhas de louro ao refogado. Acrescente o tomate e deixe cozinhar baixando o lume por uns 10 minutos. Junte as gambas ao molho, tempere com sal. Regue com o vinho branco e deixe apurar por mais 10 minutos no tacho tapado. Sirva povilhado com a salsa e acompanhe com pão tipo baguete crocante.

publicado por cozinhagula às 07:00

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