Ingredientes:
1 frango
1 cebola
2 pimentos vermelhos
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
300 gramas de tomate triturado
400 gramas de feijão branco cozido
150ml de vinho branco
1 colher de sobremesa de orégãos
2 colheres de sopa de pão ralado
Sal e pimenta
Preparação:
Corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta. Descasque a cebola e corte-a em rodelas, retire as sementes aos pimentos e corte às tiras, pique os alhos. Aqueça o azeite e frite o frango de todos os lados. Reserve quente. Refogue as cebolas, os pimentos e o alho picado na gordura. Volte a juntar o frango e acrescente o tomate, o vinho e os orégãos. Deixe estufar tapado em lume brando por uns 30 minutos. Junte os feijões escorridos, aqueça e polvilhe com o pão ralado. Leve a gratinar no forno até ficar dourado.