11 de Março de 2021

Acompanha um arrozinho branco...

4PAX.JPG

 

Ingredientes:

1250 gramas de camarão 20/30

1 cebola

3 dentes de alho

2 tomates maduros

1 cenoura pequena

1 folha de louro

5 cravinhos da Índia

1 lata de feijão branco

50 ml de azeite

1/2 copo de vinho branco

3 colheres de sopa de coentros picados

Sal e piripiri.

 

Preparação:

Descasque os camarões e retire-lhes o veio intestinal. Numa panela, introduza as cascas, as cabeças, o louro e o carrinho da Índia. Adicione meio litro de água e leve ao lume deixando ferver pior 5 minutos. Filtre e reserve. Pique finamente e cebola e o alho. Despele a cenoura e faça-a em pequenos cubos. Escalde os tomates, retire-lhes a pele e as grainhas. Refogue no azeite quente a cebola, os alhos e a cenoura. Adicione o tomate em pedaços, refresque com o vinho branco, baixe o lume e cozinhe por uns 10 minutos. Junte o feijão escorrido, regue com o fumet de camarão anteriormente confeccionado e leve a lume brando durante uns 20 minutos. Nos últimos cinco minutos finais rectifique o sal, adicione o piripiri cortado em fatias finas e introduza os camarões. Tape e cozinhe em lume médio até ao final do tempo.

BAFA7EA5-1FD3-4D39-9014-3A3AFC4F39F5.jpeg

 

publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Março 2021
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
12
13

14
16
17
19
20

21
22
24
26
27

28
29
31


arquivos
2021:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2020:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2019:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO