05 de Agosto de 2012

  Entrecosto temperado com massa de alho e piripiri,

                grelhado nas brasas de manhã para se comer ao jantar.

 

Ingredientes

1 kg de Entrecosto

100 gramas de rúcula

50 gramas de alface lavada e ripada

12 azeitonas verdes

2 colheres de sopa de couve flor em pickles

1 colher de chá de orégão

2 colheres de sobremesa de coentros picados

azeite virgem

sumo de 1/2 limão

gel de vinagre balsâmico de morango

sal

 

Preparação

Parte-se o entrecosto assado em bocados. Nos pratos de ir á mesa faz-se uma cama de salada de alface e rúcula. Mistura-se o entrecosto com as azeitonas e uma emulsão do azeite com o vinagre, os orégãos, metade dos coentros e sal. Divide-se a carne pelos quatro pratos, polvilha-se com os pickles grosseiramente picados e o resto dos coentros. Desenha-se uma espiral com o gel de vinagre balsâmico.  

publicado por cozinhagula às 06:30

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