15 de Setembro de 2014

Jantar rápido para os dias de semana.

 

2PAX.JPG

 

Ingredientes:

4 costeletas de porco

70 gramas de margarina

2dl de vinho branco

3dl de leite

1 colher de sopa de farinha

80gramas de queijo gruyère ou mozarela

4 fatias de pão rústico

2 dentes de alho

Noz Moscada

Salsa

Sal e pimenta

 

Preparação:

Tempere as costeletas de porco com sal e aloure-as de ambos os lados com metade da margarina. Junte o vinho branco e deixe ferver sobre lume forte até reduzir para metade. Coloque as costeletas num tabuleiro previamente untado com margarina. Derreta a restante margarina, junte a farinha e deixe cozer, mexendo, cerca de 2 minutos. Regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar. Adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas. Leve ao forno previamente aquecido a 200 graus durante 15 minutos. Polvilhe com o restante queijo, aumente para 220 graus a temperatura do forno e deixe gratinar. Torre o pão, esfregue-o com os dentes de alho e, por cima, disponha as costeletas e o molho.

publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Setembro 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
12
13

14
16
18
19
20

22
24
25
26
27

28
29
30


arquivos
2022:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2021:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2020:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2019:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO