Jantar rápido para os dias de semana.
Ingredientes:
4 costeletas de porco
70 gramas de margarina
2dl de vinho branco
3dl de leite
1 colher de sopa de farinha
80gramas de queijo gruyère ou mozarela
4 fatias de pão rústico
2 dentes de alho
Noz Moscada
Salsa
Sal e pimenta
Preparação:
Tempere as costeletas de porco com sal e aloure-as de ambos os lados com metade da margarina. Junte o vinho branco e deixe ferver sobre lume forte até reduzir para metade. Coloque as costeletas num tabuleiro previamente untado com margarina. Derreta a restante margarina, junte a farinha e deixe cozer, mexendo, cerca de 2 minutos. Regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar. Adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas. Leve ao forno previamente aquecido a 200 graus durante 15 minutos. Polvilhe com o restante queijo, aumente para 220 graus a temperatura do forno e deixe gratinar. Torre o pão, esfregue-o com os dentes de alho e, por cima, disponha as costeletas e o molho.