19 de Março de 2015

No forno com batatinhas novas.

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Ingredientes:

1 coelho

5dl de vinho tinto

700gramas de batatas novas

150gramas de toucinho

2 dentes de alho

1 ramo de salsa

3 hastes de alecrim

3 colheres de sopa de banha

Sal e pimenta

 

Preparação:

Leva-se o coelho a marinar durante pelo menos 6 horas com o vinho tinto, os dentes de alho esborrachados, a salsa, o alecrim, sal e pimenta. Aquece-se o forno a 220 graus. Coloca-se o coelho num tabuleiro de barro untado com a banha e cobre-se o coelho com o toucinho cortado em fatias finas. Vai a assar no forno, regando de vez em quando com o vinho da marinada. Entretanto deu-se uma fervura de uns 5 minutos às batatinhas novas, que se pelam e colocam à volta do coelho para corarem. Um pouco antes de servir rega-se com o restante da marinada e deixa-se apurar um pouco.

publicado por cozinhagula às 06:30

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