10 de Abril de 2014

 

  A brincar imitamos os franceses e dizemos “Chateaubriand à la minute!”

 

Ingredientes

1 naco com cerca de 750 gramas de bife da vazia.

1 dente de alho

3 colheres de sopa de azeite

150 ml de natas

100 ml de leite

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta

Preparação

Aqueça o forno a 180 graus C. Tempere a carne com sal grosso e pimenta acabada de moer e frite em azeite e alho picado até toda a peça estar dourada de todos os lados. Coloque numa assadeira e leve ao forno a assar por 10 minutos. Entretanto na frigideira onde fritou a carne junte as natas batidas, o leite e a manteiga. Baixe o lume e envolva tudo. Coloque a peça de carne de novo na frigideira e envolva-a no molho preparado. Corte o Chateaubriand em tiras com cerca de 3 cm e sirva de imediato.

publicado por cozinhagula às 06:30

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