11 de Dezembro de 2020

Para quem não aprecia o molho bachamel, esta é uma alternativa!

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Ingredientes:

750 gramas de carne de vaca magra

12 cannellonis

1 cebola grande

4 tomates maduros

1 cenoura

3 dentes den alho

1 colher de sobremesa de massa de pimentão

1 ramo de cheiros (salsa, coentros e manjericão fresco)

1 copo de vinho branco

Azeite

Açúcar

Sal e Pimenta

 

Preparação:

Peça no talho que lhe piquem a carne, alcatra de preferência, duas vezes. Pique finamente a cebola e os alhos, escalde os tomates e retire-lhes a pele e as grainhas, faça-os em pedaços. Pele a cenoura e corte-a em quadradinhos pequenos. Na panela de robot, junte a cebola e os alhos picados, regue com um fio de azeite e, com o acessório de mexer, selecione a velocidade 2 a 140 graus durante 2 minutos. Adicione a carne, a cenoura, a massa de pimentão e o tomate, programe na velocidade 1 a 140 graus, 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, introduza o molho de cheiros picados grosseiramente e reduza a temperatura para 120 graus na velocidade 1 por mais 10 minutos. Durante esta última etapa vá regando com o vinho, prove, se estiver muito ácido utilize o açúcar ou rectifique o sal.  Antes de rechear os cannellonis a carne deve ser prensada por forma a retirar todo o líquido. Com a ajuda de um passador coe a carne e reserve o molho. Introduza o molho novamente no copo, adicione um copo de água quente, um fio de azeite e programe 2 minutos a 140 graus na velocidade 2. No final do tempo aplique dois "toques" de turbo para liquidificar tudo. Rechei os cannellonis, disponha-os num tabuleiro, regue-os com o molho preparado e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus durante 45 minutos.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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