09 de Março de 2014

 

 

Ingredientes

200 gramas de secretos ou presa ibérica

2 fatias de pão regional

1 cebola

2 dentes de alho

50 gramas de vinho branco

25 gramas de margarina

3 colheres de sopa de azeitonas verde sem caroço

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de coentros picados

Sal e pimenta

 

Preparação

Aqueça uma chapa de grelhar e torre bem as fatias de pão de ambos os lados. Esfregue as fatias do pão torrado com os dentes de alho e espalhe por cima delas uma colher de sopa de azeite. Corte a carne em tiras com 1,5 cm de largo e numa frigideira, saltei-a com o restante azeite. Retire do lume, tempere a carne com sal e pimenta e reserve quente. Na mesma frigideira derreta a margarina, junte a cebola e o alho picado e frite por uns 4 a 5 minutos mexendo sempre. Adicione o vinho e as azeitonas laminadas e deixe ferver durante uns 3 minutos até reduzir. Volte a colocar a carne na frigideira e aqueça bem. O molho deve ficar grosso e suficiente para envolver todos os ingredientes. Empilhe a carne por cima de cada torrada, salpique com os coentros frescos e sirva de imediato.

publicado por cozinhagula às 06:30

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