Ingredientes
200 gramas de secretos ou presa ibérica
2 fatias de pão regional
1 cebola
2 dentes de alho
50 gramas de vinho branco
25 gramas de margarina
3 colheres de sopa de azeitonas verde sem caroço
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de coentros picados
Sal e pimenta
Preparação
Aqueça uma chapa de grelhar e torre bem as fatias de pão de ambos os lados. Esfregue as fatias do pão torrado com os dentes de alho e espalhe por cima delas uma colher de sopa de azeite. Corte a carne em tiras com 1,5 cm de largo e numa frigideira, saltei-a com o restante azeite. Retire do lume, tempere a carne com sal e pimenta e reserve quente. Na mesma frigideira derreta a margarina, junte a cebola e o alho picado e frite por uns 4 a 5 minutos mexendo sempre. Adicione o vinho e as azeitonas laminadas e deixe ferver durante uns 3 minutos até reduzir. Volte a colocar a carne na frigideira e aqueça bem. O molho deve ficar grosso e suficiente para envolver todos os ingredientes. Empilhe a carne por cima de cada torrada, salpique com os coentros frescos e sirva de imediato.