Um clássico.
Há mais de vinte anos, fazia-o aos sábados de tarde para o comer no resto do fim de semana.
Ingredientes:
1 lata de ananás em calda
50gramas de ginjas em calda
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
Preparação:
Derrete-se a manteiga dentro da própria forma que de preferência será redonda com 28cm de diâmetro e sem “buraco”. Polvilha-se com açúcar e enfeita-se o fundo da forma com as rodelas de ananás e as ginjas. Batem-se as gemas com o açúcar, juntam-se 5 colheres de sobremesa da calda do ananás e depois dos ovos estarem bem homogéneos adiciona-se a farinha com o fermento em pó. Batem-se as claras em castelo e incorporam-se na massa. Deita-se o preparado na forma e leva-se ao forno a 180 graus por uns 40 minutos.