12 de Abril de 2014

4PAX.JPG

 

Ingredientes

800 gramas de barriga de porco

2 cebolas

3 dentes de alho

1 laranja

3 hastes de alecrim

3 colheres de sopa de azeite

1 folha de louro

1 copo de vinho branco

½ colher de café de colorau

½ ramo de salsa

Sal e pimenta

 

Preparação

Numa tigela misture o alho esmagado com o azeite, uma colher de chá de sal grosso, o colorau, o louro e o vinho branco. Corte as cebolas em rodelas finas e misture-as com a barriga de porco cortada em pedaços com cerca de 10 cm. Coloque tudo numa caixa de ir ao frio com tampa hermética e regue com a marinada preparada. Junte a salsa atada, a laranja em rodelas e o alecrim e leve ao frio por umas 6 horas. Aqueça o forno a 220 graus C. Com a cebola da marinada faça numa assadeira uma “cama” para a barriga de porco e regue tudo com o líquido da marinada, tempere com pimenta acabada de moer na altura e leve ao forno por uns 50 minutos ou até a carne estar tostada.

publicado por cozinhagula às 06:30

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.


pesquisar
 
Abril 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
11

13
14
15
17
19

20
21
23
25

27
28
29
30


arquivos
2022:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2021:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2020:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2019:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


subscrever feeds
blogs SAPO