05 de Janeiro de 2021

O nosso bacalhau em dias de festa...

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Ingredientes:

4 lombos de bacalhau demolhados

2 cebolas

1 pimento verde

2 pimentos verdes

3 tomates

2 colheres de sopa de tomate frito

3 dentes de alho

1 colher de café de colorau doce

1 folha de louro

1/2 copo de vinho branco 

1/2 molho de coentros

100 ml de azeite

Vinagre

Sal e Pimenta

 

Preparação:

Passe os lombos lavados e secos em papel absorvente, por farinha. Frite-os em óleo quente de todos os lados até ficarem dourados. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus.  Numa frigideira frite no azeite a cebola em rodelas fritas e os alhos picados. Quando a cebola ficar translúcida, acrescente os pimentos fatiados e cozinhe por uns seis minutos. Junte os tomates que entretanto escaldou, tirou pele e grainhas, a pasta de tomate frito, o colorau doce e o louro. Envolva tudo e cozinhe em lume brando até os legumes estarem tenros. Rectifique o sal e acrescente o vinho branco, aumente o lume e deixe evaporar. Num tabuleiro de ir ao forno deite metade desta mistura, deixe arrefecer um pouco e disponha os lombos de bacalhau reservados. Por cima espalhe o resto da preparação de pimentos e leve ao forno durante uns 15 a 20 minutos. Na altura de servir polvilhe com coentros frescos acabados de picar.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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