24 de Julho de 2012

  Ótima guarnição para qualquer tipo de panados ou filetes.

 

Ingredientes

250 gramas de arroz agulha

1 dente de alho

550 gramas de água

3 colheres de sopa de azeite

1 tomate maduro grande

1/2 pimento verde

1 colher de sopa de cebolinho picado

1,5 colher de chá de sal

 

Preparação

Esborracha-se e tira-se a pele ao  dente de alho. No copo do robot coloca-se o alho e o azeite e programa-se 1 minuto na velocidade 2 a 100 graus C. Coloca-se o cestinho onde cozerá o arroz. Adiciona-se a água e o sal e selecciona-se durante 6 minutos a velocidade 4 a 100 graus C. Junta-se o arroz lavado ao cestinho e programa-se por mais 13 minutos na velocidade 4 a 100 graus C. De vez em quanto mexe-se o arroz pelo buraco da tampa.

Entretanto corta-se o tomate e o pimento em cubinhos de 5mm. Numa frigideira anti-aderente junta-se o arroz ao tomate e pimento e salteia-se por um minuto. Serve numa travessa salpicado com o cebolinho picado.  HC,

 

 

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Julho 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19


31


arquivos
2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO