09 de Março de 2021

Com a ajuda do robot este arrozinho é fácil e rápido de preparar.

8PAX.JPG

Robot.JPG

 

Ingredientes:

125 gramas de arroz carolino

750 gramas de leite

300 gramas de água

150 gramas de açúcar

6 gemas

pau de canela e casca de limão

2 colheres de sopa de vinho do porto

Sal

 

Preparação:

Misturam-se as gemas com o açúcar. Leva-se o arroz com sal e a água na panela, com o batedor flexível, velocidade 1 e 120 graus de temperatura. Assim que ficar sem água, junta-se o leite à temperatura ambiente, o pau de canela e a casca de limão. Programa-se 25 minutos a 110 graus na velocidade 1 com o resguardo anti-salpicos. Retira-se do arroz o pau de canela e o limão e junta-se uma colherada de cada vez à mistura de gemas e açúcar, mexendo sempre. Leva-se de novo à panela e deixa-se envolver 4 minutos com o mesmo batedor e temperatura. 

41A0E2D2-8296-4683-93DA-5EA22D66A72B.jpeg

 

publicado por cozinhagula às 03:30

pesquisar
 
Março 2021
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
12
13

14
16
17
19
20

21
22
24
26
27

28
29
31


arquivos
2022:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2021:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2020:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2019:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO