Ingredientes:
500 gramas de camarão congelado 40/50
350 gramas de amêijoa boa
180 gramas de arroz
1 cebola
2 tomates
1 colher de sopa de pimento cortado em cubos pequenos
2 alhos
1 folha de louro
1 piri-piri
1/2 copo de vinho branco
1 molho de coentros frescos
Azeite
Sal
Preparação:
Descasque os camarões e com as cabeças e cascas faça um fumet. Reserve.
Numa sertã refogue a cebola pulverizada e o alho picado. Adicione o tomate préviamente pelado, sem grainhas, o piri-piri e a folha de louro. Baixe o lume e refogue por uns 5 minutos. Refresque com o vinho branco, reduza tudo a puré com a ajuda de uma varinha mágica ou robot. Junte o arroz e cozinhe até meio tempo altura em que irá introduzir os camarões já descascados e sem o veio intestinal e as amêijoas que entretanto lavou em água corrente em conjunto com metade dos coentros grosseiramente picados. Assegure-se que o arroz coze em caldo suficiente pelo que o fumet deve ser 2,5 vezes superior à quantidade de arroz. No final adicione os restantes coentros bem picados e sirva quente.