07 de Fevereiro de 2014

Pode parecer estranho ou talvez se pense que será para esconder a má qualidade do azeite. Engane-se quem pense assim pois tal como se diz para o próprio azeite a qualidade é essencial e “vem sempre ao de cima”.

 

Dois azeites diferentes para criações culinárias:

 

Azeitonas

Ingredientes

80 gramas de azeitona preta descaroçada

2 dl de azeite virgem

Preparação

Emulsiona-se num robot as azeitonas com o azeite virgem.

 

Ervas Frescas

Ingredientes

120 gramas de salsa

80 gramas de coentros

2 dl de azeite virgem

Preparação

Escaldam-se as ervas aromáticas em água a ferver e mergulha-se imediatamente em água com muito gelo, para arrefecer rápido. Escorre-se bem ou de preferência centrifuga-se num centrifugador para saladas. Emulsiona-se num robot com o azeite.

publicado por cozinhagula às 06:30

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