01 de Junho de 2014

 

Algumas dicas para conseguirmos os melhores resultados: Antes de começarmos a preparação dos nossos gelados devemos certificarmo-nos que todos os ingredientes e utensílios que vamos precisar estão prontos para utilização. Por exemplo, não nos podemos esquecer que a base da máquina sorveteira esteve congelada desde o dia anterior.

  

Em relação ao leite a escolha entre leite gordo ou magro depende do gosto pessoal no entanto, o gelado ficará mais cremoso se utilizar leite com maior teor de gordura.

 

Utilize sempre natas bem frias. Se a receita pedir natas batidas, pare de bater antes das natas ficarem completamente presas.

  

O açúcar a utilizar deve ser pulverizado no robot com dois ou três toques de turbo caso contrário, utilize açúcar em pó.

 

A fruta fresca torna os gelados mais saborosos mas quando reduzidas a puré podem perder a cor com facilidade. Por isso salpique as maçãs, as bananas, as pêras e as ameixas com um pouco de sumo de limão antes de as esmagar. Se quiser adicionar pedacinhos de fruta à mistura de gelado, salpique-os com um pouco de açúcar para evitar que se formem cristais de gelo no seu interior durante o processo de congelação.

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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