A receita original Goesa pode ser confeccionada com tubarão, raia ou lulas. Serve-se tradicionalmente com arroz.
Ingredientes
1kg do peixe escohido
1 cebola
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
2 cardamomos
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
10 gramas de gengibre fresco
1 colher de chá de açafrão
1 malagueta
1 colher de sobremesa de coentros em grão
½ colher de café de pimenta em grão
2 dl de água
Sal
Preparação
Arranja-se o peixe em postas e salpica-se com sal. Leva-se a lume brando o azeite com a cebola e os dentes de alho picados. Logo que a cebola fique translúcida acrescenta-se a polpa de tomate, a água, e as restantes especiarias completamente trituradas. Ferve um pouco e adiciona-se o peixe. Cozinha durante uns 15 minutos e no final junta-se o vinagre deixando ferver por mais dois minutos exactos.