08 de Fevereiro de 2021

Almoço reconfortante...

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Ingredientes:

1,5 kg da ponta da Alcatra

1 cebola

2 folhas de louro

1 dl de leite

60 gramas de margarina

5 cl de whisky

1 sopa de cebola

2 dl de água a ferver

Sal e Pimenta

 

Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta e coloque-a numa caixa hermética envolvida juntamente com a cebola cortada em rodelas, o louro, e o leite. Guarde no frigorífico pelo menos durante 12 horas, virando-a de vez em quando. Aloure a carne na margarina quente de todos os lados. Rectifique o sal e regue com o whisky. Escorra, coe o leite da marinada, misture com a água a ferver e a sopa de cebola. Mexa para dissolver bem e deite sobre a carne. Reduza para lume muito brando e leve a cozer durante hora e meia virando a carne várias vezes. Se for necessário, vá adicionando umas colheres de água.

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publicado por cozinhagula às 06:30

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