06 de Abril de 2014

   Guardamos a cabeça de uma pescada arrepiada para fazer uma açorda…

 

Ingredientes

1 cabeça grande de pescada

1 pão alentejano pequeno

40 gramas de azeite

4 dentes de alho

½ molho de coentros

1 ovo

Sal e pimenta

Preparação

Coza em água a ferver durante 10 minutos a pescada. Abra uma “tampa” no cimo do pão e cuidadosamente remova todo o miolo. Coloque o miolo de pão de molho num pouco de água onde cozeu o peixe. Num tacho antiaderente refogue no azeite o alho pisado e bem picado e, antes de ganhar cor, adicione aos poucos o miolo de pão depois de espremido. Vá mexendo sempre e se necessário, “refresque” com um pouco da água da cozedura. Rectifique o sal e tempere com um pouco de pimenta. Adicione os coentros picados e a pescada que entretanto limpou de peles e espinhas. Na altura de servir deite a açorda na côdea do pão e junte a gema do ovo envolvendo tudo suavemente.

 

publicado por cozinhagula às 06:30

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.


pesquisar
 
Abril 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
11

13
15
17
19

21
23
25

27
29
30


arquivos
2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


subscrever feeds
blogs SAPO