24 de Janeiro de 2015

Aprendi a fazê-la no antigo "Novo Tarro" em Almada.

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Ingredientes:

400gramas de camarão 20/30

1 pão saloio pequeno

30 gramas de margarina

3 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho

1 gema

1 colher de sopa de coentros picados

Sal e pimenta

 

Preparação:

Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver com sal e introduza os camarões inteiros. Deixe ferver 2 minutos e retire-os com a escumadeira. Tire-lhes as cabeças e a casca. Reserve o miolo de camarão e volte a introduzir as cabeças e as cascas no caldo. Deixe ferver por uns 10 minutos. Coe o caldo e deite-o sobre o pão para embeber bem. Leve a margarina com o azeite a derreter num tacho. Esborrache e tire a pele aos dentes de alho e deite-os no tacho. Adicione o pão escorrido e mexa com uma colher de pão até obter uma açorda homogénea. Junte o miolo de camarão e envolva novamente tudo. Na altura de ir à mesa junte a gema, mexa bem e salpique com os coentros.

publicado por cozinhagula às 06:30

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