11 de Junho de 2012

Para a preparação do caril é necessário uma caçarola pequena

de fundo grosso e um moinho eléctrico tipo moinho de café.

ideias.JPG

 

Ingredientes

 

2 malaguetas vermelhas

 

2 colheres de chá de sementes de coentro

1 colher de chá de sementes de cominhos

3 vagens de cardamomo

1 colher de chá de paprika

 

1 colher de chá de grãos de pimenta preta

 

1 colher de chá de açafrão da Índia

1 colher de chá de sal grosso

 

Preparação

Numa caçarola de fundo grosso, deite as malaguetas, os coentros, os cominhos, o cardamomo e os grãos de pimenta preta e mexa sem parar em lume forte durante 1 minuto ou até sentir os odores libertarem-se das especiarias. Triture tudo num moinho eléctrico e junte o açafrão, a paprika e o sal. A mistura deve ficar fina pelo que pode ser necessário repetir o processo de moer algumas vezes. 

Guarda-se em frasco hermético e utiliza-se dentro de um curto prazo.

       

 

 
publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Junho 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9


17
18
19
20

27
29
30


arquivos
2021:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2020:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2019:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO