18 de Janeiro de 2014

   Uma receita da Dona Conceição...

 

Ingredientes

1 litro de leite

7 ovos

2 colheres de sopa de farinha (mal cheias)

500 gramas de açúcar amarelo

1 colher de sopa de mel

Raspa da casca de 1 limão

Azeite

 

Preparação

Untam-se os tachinhos de barro vidrado vermelho ou grés colorida com azeite e metem-se em forno bem quente. Batem-se muito bem os ovos com o açúcar, o mel e a raspa do limão. Junta-se a farinha e dissolve-se tudo com o leite. Sem retirar os tachos do forno verte-se a mistura preparada e deixa-se cozer até ficar com a consistência de pudim. Servem-se as tigeladas nos próprios tachos.

publicado por cozinhagula às 06:30

pesquisar
 
Janeiro 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
11

13
15
17

19
21
23
25

27
29
30
31


arquivos
2018:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2017:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2016:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2015:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2014:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2013:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


2012:

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


blogs SAPO