14 de Janeiro de 2014

 

 Diferente com um sabor português…

 

Ingredientes

600 gramas de bacalhau

1 cenoura

1 cebola

3 dentes de alho

8 folhas de lasanha

200 gramas de espinafres cozidos

50 gramas de azeite

16 fatias de queijo

1 dl de natas

1 colher de sopa de óleo

½ molho de coentros

Sal e pimenta

 

Preparação

Coza o bacalhau e faça-o em lascas reservando a água da cozedura. Refogue no azeite a cebola e o alho picado até estes estarem dourados. Junte o bacalhau, as natas, a cenoura ralada, os espinafres cozidos e os coentros picados, leve ao lume e envolva tudo de forma homogénea temperando com sal e pimenta. Entretanto coza na água do bacalhau as folhas de lasanha adicionando o óleo. Assim que a massa esteja cozida coloque-a em água com gelo. No fundo de um pyrex verta as natas meio batidas com um pouco de sal e pimenta. Depois coloque duas folhas de lasanha lado a lado e por cima uma camada do preparado de bacalhau. Repita a operação com as restantes 6 folhas de lasanha e na última cubra com o queijo fatiado e leve ao forno a gratinar.

publicado por cozinhagula às 06:30

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