12 de Janeiro de 2014

 

  Esta receita do dia-a-dia é saborosa

                e óptima por dar pouco trabalho a confeccionar.

 

Ingredientes

1 perna de peru

2 cebolas

2 dentes de alho

2 cenouras grandes

50 gramas de azeite

4 dl de vinho tinto

0,5 dl de vinho do Porto

1 ramo de salsa

1 folha de louro

Cominhos

Sal e pimenta

 

Preparação

Peça no talho que tirem a pele ao peru e o partam em bocadinhos. Tempere com a cebola em rodelas, os alhos picados, 3 colheres de sopa de azeite, o louro, um pouco de cominhos, sal e pimenta. Junte o ramo de salsa atado, regue com o vinho tinto e deixe marinar por umas horas ou de um dia para o outro numa caixa hermética no frigorífico. Escorra a carne da marinada e sele-a de todos os lados no restante azeite. Junte as cenouras cortadas em rodelas e toda a marinada. Cozinhe tapado em lume brando por uns 45 minutos. Um pouco antes de terminar o tempo adicione o vinho do Porto e rectifique o sal.

publicado por cozinhagula às 06:30

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