14 de Junho de 2012

   Inspiração Mediterrânica para uma receita de peixe fresco.

 

Ingredientes

1 dourada de 500/600 gramas

1 cebola pequena

4 dentes de alho

6 tomates maduros

1 beringela

2 courgettes

1 pimento vermelho

1/2 pimento verde

2 dl de caldo de legumes (receita 19 de Maio)

6 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de pasta de piripiri

sumo de meio limão

sal e pimenta

Preparação

Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Dentro de um tacho que possa ir ao forno coloque uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola com 3 dentes de alho esmagados. Corte os tomates ao meio e retire as graínhas. Junte ao refogado e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando.

Corte a beringela e as courgettes e salteie em frigideiras separadas ou à vez em duas colheres de azeite. Retire-as com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente.

Lave, retire as sementes e corte os pimentos em cubos de 2cm. Aqueça o forno a 160 graus C. Junte todos os legumes ao refogado e regue com 2dl de caldo de legumes. Rectifique os temperos, tape e leve ao forno durante 80 minutos.

Peça na banca do peixe que lhe escalem a dourada com escamas em duas tranches. Tempere as tranches com sal, um rasgo de pasta de piripiri e sumo de meio limão. Dez  minutos antes de terminar o tempo de forno aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e salteie o peixe de ambos os lados durante 3 a 5 minutos tendo o cuidado de não o partir.

Disponha os legumes num tabuleiro, por cima a dourada e leve ao forno por mais 5 minutos.  HC,

 

 

 

publicado por cozinhagula às 06:30

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